您当前所在的位置:首页 > 教研动态 > 南幼教研
南幼开展幼儿游戏案例分析及研讨的教研活动
【编辑日期:2019/3/6】  【文章来源:於媛媛】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

观察是教师为幼儿提供适宜性教育的前提,也是教师专业发展的重要途径。教师只有在充分观察幼儿,了解幼儿的发展水平、行为特点、兴趣倾向和学习风格的基础,才能制定出符合幼儿年龄特点的活动方案。为增强教师对幼儿游戏指导的有效性,提高教师的观察能力,推进幼儿更好的游戏。近日,ag8.vip|优惠全体教师通过集体教研的方式对幼儿游戏进行案例分析和研讨。

在集体研讨前,老师们做了充足的准备。大中小各年级组老师都分别针对各年龄段幼儿的游戏,进行了观察和记录并通过拍摄幼儿游戏视频,来更好的对幼儿游戏的特点和游戏中出现的问题进行整理。

活动中,各组老师通过幼儿游戏视频及观察记录,对游戏中出现的问题进行详细的分析。同时,老师们积极踊跃发言,尤其对角色游戏中出现的问题展开了激烈的讨论,并对游戏的更好推进以及教师如何指导幼儿游戏和提高幼儿游戏水平,提出了很多有效的建议。

通过本次关于幼儿游戏案例的共同研讨,老师们对如何有效开展区域游戏以及如何有效观察和指导幼儿游戏都有了更为具体和详尽的认识和感悟。相信南幼教师在不断地观察、分析、教研、追踪下,幼儿的分游戏行为一定会有更大的进步,游戏水平也会不断提高。