您当前所在的位置:首页 > 教研动态 > 南幼教研
南幼开展“各展风采促成长”公开课活动
【编辑日期:2019/2/28】  【文章来源:张欢欢】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

为提高教师的业务水平,加强教育教学能力,促进教师间的相互交流。互相探究,共同提高,南幼于2019年2月27、28日进行了“各展风采促成长”公开课大赛,各位教师都能认真钻教学、备课、准备教具课件,认真上课,使听课老师学到了不少经验。评课活动中大家畅所欲言,老教师能充分发挥自身特长,教学基本功较扎实,课堂能注重一个“实”字。年轻教师理念比较新,教学手段新颖,能有效的吸引学生积极主动的参与学习。教学突出一个“活”字。这次公开课活动为每一位教师提供了一次展示自我的平台,一节节生动有趣的课堂,使每位教师的教学基本功得到了充分的显现。

通过本次活动教师们纷纷表示,在今后日常教学中,将以问题与不足为突破口,加强教学常规管理,规范常规教学。强调集体备课,教师在全面深入备课的前提下,要写出详细的教案,减少教学活动组织的随意性;在集体教学和领域教学方面,教师要做到精讲多练,充分发挥幼儿的主体性,活跃学习气氛,注重幼儿学习品质的养成。本次公开课比赛活动既为教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采的机会,同时也为我园教师提供了相互观摩学习、交流的互动平台,提升了全体教师的专业能力。