您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告
国庆节放假通知及温馨提示
【编辑日期:2018/9/30】  【文章来源:南岗幼儿园】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

亲爱的各位家长:

您好!

        衷心感谢您一直以来对我园工作的支持与帮助。在这举国同庆之际,为了让孩子度过一个充实、平安的假期,现把放假时间及温馨提示通知如下,敬请家长配合,做好孩子的监护、教育工作。

幼儿园国庆节假期安排如下:

放假时间:10月1日-10月7日,共7天

返园时间:10月8日(星期一)

  国庆黄金周,或许您已经安排好了多种多样的娱乐活动以及外出放松旅行,为了能让幼儿们度过一个平安、健康、快乐、充实以及充满意义的国庆假期,我们在此提醒家长朋友们,无论是带着孩子在家放松休息还是外出游玩,您需要时时刻刻关注到幼儿的健康和安全,以此特别强调需要您与我们配合的工作如下:

  1.要注意节日期间的公共卫生、交通安全,劳逸结合。

        因长假期间很多爸爸妈妈会带着孩子外出游玩,开阔孩子的眼界,增长孩子的知识,希望家长尽量减少聚会或到公园、商场等人群拥挤的公共场所外出的活动,以免造成感冒等易传染疾病的交叉感染。建议您可以多带孩子参加一些户外活动或体育运动,并保持居室内门窗的通风和清洁卫生。

        2.家长要时刻注意幼儿的饮食卫生。

        教育孩子不吃过期、变质、不卫生食品。注意饮食调节,不暴饮暴食,不吃过多零食,避免消化不良,引起胃肠疾病。

        3.督促幼儿合理安排好作息时间。

        坚持早睡早起,并劳逸结合,每天早上7点起床,晚上9点之前入睡,每天看电视时间累积不要超过1小时。并且合理安排好幼儿的作息时间,尽量遵循幼儿园的作息规律,避免幼儿在假期结束后返回幼儿园造成的不适应。

        4.家长加强安全意识,保证幼儿安全。

        幼儿外出活动一定要有家长陪同,保证幼儿时刻在家长的视线范围内,并让幼儿注意遵守交通安全。教育孩子遵守交通规则,不闯红灯,过马路时要走人行横道线,不在公路上玩耍或追逐打闹。教育孩子在家不乱碰开关插座,不要私拉乱接电线,不许玩火。注意家庭物品的合理放置,禁止幼儿接触电源及不安全物品,谨防意外事故的发生。

        5.幼儿外出游玩时的注意事项。

        外出游玩时要时刻提高警惕,防止坏人拐骗孩子,并防止任何伤害未成年人的事件发生。教育孩子外出旅行时一定要有大人陪同。教育孩子旅行讲文明,不随便丢扔垃圾,不践踏草坪,不与陌生人搭话,不离开大人监护视线范围外活动。

        6.保持良好的生活和卫生习惯。

        让幼儿在家中养成良好的生活卫生习惯和行为习惯,比如自己的事情自己做:自己洗漱、自己穿衣、自己吃饭,并能够经常帮助爸妈做些力所能及的事情例如——刷碗、擦桌子、扫地、倒垃圾等的家务活,让孩子养成热爱劳动的好习惯。

        7.注意保暖。

        国庆节后天气逐渐变凉,家长要多注意温差变化,多关注幼儿的冷热适应情况,及时帮幼儿增减衣物进行保暖。

        8.安全教育。

        教育幼儿不得私自或结伴到河边、塘边玩耍或游泳,需要在父母的陪伴下进行游玩,游泳要到正规的游泳场所,并要远离不安全场所,不参加任何没有安全保障的活动。

        9.变废为宝。

        国庆期间,您可与宝贝一起在家,收集各种(汽水瓶、月饼盒、报纸、杂志书、竹等)手工制作各种玩具。目的是让幼儿与家长一起合作,一起制作,让宝贝感受到与家长一起制作玩具的快乐,促进宝贝与家长的学习交流。

        最后,ag8.vip|优惠祝您和孩子在国庆假期里享受快乐、收获成长!祝小朋友们过一个安全、健康、快乐、充实的国庆假期!