您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南幼进社区开展防溺水安全知识宣传活动
【编辑日期:2018/6/6】??【文章来源:姚月琴】??【阅读次数: 次】??【 关 闭 】

? ? 暑假即将来临,炎炎夏季,学生溺水事件频频发生,为加强社区防溺水宣传教育和预防工作,进一步提高防溺水安全意识和自护自救能力,近日,ag8.vip|优惠志愿者老师到南岗和园社区开展了防溺水安全知识宣传活动。

? ? 天气逐渐炎热,因游泳而发生溺水事故则进入高发期。志愿者老师向广大家长群众发放有关“珍爱生命,预防溺水”为主题的宣传单,提醒社区居民提高自我安全意识,不断加强孩子的安全意识和自我保护意识。做到“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。严防意外事故发生。

? ? 此次宣传志愿服务活动深入增强了社区内居民的防溺水意识,使辖区居民牢固树立“安全第一,预防为主”的忧患意识,加强对孩子的安全教育与监护。