您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南幼承接美丽校园观摩活动
【编辑日期:2018/5/15】  【文章来源:徐壁千】  【阅读次数: 次】  【 关 闭 】

    2018年是蜀山区“教育品质提升年”。为全面深化教育领域综合改革,贯彻市政府“美丽校园”建设工作精神,加强学校内涵发展。2018年5月15日下午,区教体局开展了“品质提升年”动员部署暨“美丽校园”创建推进活动。

    ag8.vip|优惠作为观摩单位,由王河清主任对全区区属幼儿园园长、副园长等进行了观摩介绍。南幼创建伊始,本着“文化立园”的设计理念,一楼选用红色系——红色系中的粉色能够给刚入园的孩子带来温馨、舒适、家的感觉,帮助孩子们稳定情绪缓解分离焦虑;二楼选用黄色系——黄色是大自然对人类的馈赠,金色的阳光、沉甸甸的麦穗、随风飘落的树叶,大自然中孕育的黄色代表着明亮、欢快、能够给成长中孩子们感受到生命的力量;三楼选用蓝色系——蓝色给孩子们带来安静的力量,激起幼儿独立思考主动探索的欲望。湛蓝的天空、深蓝的海水、安静的蓝色中有着许多秘密等待孩子们的探索。同时,特有的中庭结构,融入森林、海滩等自然元素让孩子能够观察、感知大自然的神奇,给孩子创设了一个温暖、舒适的环境。

    此次观摩活动,不仅宣传了南幼的办园理念和精神;同时,激励了全体教职工不忘初心,牢记使命,努力向优质幼儿园目标前进。